目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
頂尖的交易不可以因為自信而對損失產生麻痺的感覺。

他們必須感受損失的痛苦,但不可以讓憂慮變成恐懼。

優秀交易員都具備自我反省的能力。

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   
移居新加坡的投資大師羅傑斯,將他過去做為投資家和冒險家所學來的知識,寫成一封封的信,留給兩個女兒當作一生最珍貴的禮物。


你們的父親是位投資家,也是個勤奮的人,盡其所能得學習新知識來賺錢,所以才能在三十七歲時退休。我想告訴你們我從這些經驗中所學到的東西。

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 
 網路的發達,也造就了無摺帳戶的蓬勃發展,不但越來越多民眾願意申辦,近來更成為銀行間競爭的新戰場,從匯豐銀行的Direct以高利活存搶市後,現在渣打銀行、玉山銀行也祭出相同策略,分別提供1.68%與最高2%的活存利率,企圖吸引更多客戶資金流入。

  國內最早推出無摺帳戶的銀行,首推台北富邦的V-banking,但真正掀起一股熱潮,堪稱是從匯豐銀行的Direct,最初提供高達1.5%活存利率,又有加開子帳戶功能,的確引起許多民眾討論和申辦。

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()