目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

堅持等到好價錢才進場
撰文者:劉萍 Smart智富月刊第144期轉載


張錦輝單養1檔台化,輕鬆累積4,000萬元身價,還能每年坐領百萬元現金股利,讓我很羨慕。但是,他前後花16年時間,讓我覺得太久;而且股票太集中,也讓我怕怕。心中不免懷疑:難道沒有更快、更安全的做法嗎?

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



筆者曾經詢問週遭未滿30歲的朋友同事,「當您30歲時是否能夠擁有一百萬?」。

「想都沒想過」、「不要負債就好了」、「有想但很難達到」是較常得到的答案,只有一位告訴我「努力中」,這樣隨機調查的結果和智富月刊在2003年時曾進行一項「30世代焦慮大調查」不謀而合,智富月刊的調查發現有高達69.1%人認為30歲時應該擁有百萬存款,但30世代達成存款百萬目標的,卻僅佔 17.5%。理想與現實之間存在不小的落差。其原因在於30世代身處收入不多、開銷不少、利率不高、投資不易的現代,因此面對百萬存款,便覺遙不可及。

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()