目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

只買一支股,勝過18%:理財專家不敢教你的事

 

如果你只是想要比定存好個2~3倍的利息來對抗通膨

如果你長期以來投資股市都是虧損居多,長期被股市

大戶坑殺,每次飆股漲停沒你的份,買的股票卻常常

一買就套牢,一套就是天長與地久

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MONEY

  從MOBILE01投資理財版看到謝小花大大的分享文,覺得寫的很不錯所以轉載與大家分享。

 

我67年次,一千萬這個數字可能對高收入者或大戶沒什麼,可是對一個月夫妻收入近八萬的家庭(兩大一小)來說,已經是筆不小的數字了。歸納一些自己投資的過程和經驗,相信應該可以對跟我一樣是小散戶、領普通死薪水的投資朋友一些觀念上的小小幫助。


ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3213.jpg  

投資股市本就該輕鬆寫意,而不是汲汲營營的進出追求那短暫的微薄獲利。

而這本書,為兩種人寫:老在賠錢卻搞不清楚原因的散戶,以及正要踏入股市的新鮮人。

如果你正是這兩種人之一,哪麼你真的該讀讀這本書,重新找回投資的真諦。

 

作者的學養背景充實,更在書中整理出投資各門派的理論基礎、推論嚴謹、簡單扼要,

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()