今天要介紹一個繁體中文部落格賺取收益的另外選擇-部落客廣告BloggerAds。其實部落客廣告在2006年7月就正式上線了。但Simon當時並不認為這是什麼創新的網路廣告系統,由其他們還特別指出”BloggerAds堅持保留「部落格」原始精神,不強迫將廣告置入部落格中,將權利交由部落客決定。” 到現在我還是搞不懂他們指的不強迫將廣告置入部落格中是什麼意思。

部落客廣告不是BSP(Blog Service Provider),只是一個廣告聯播系統,也就是說想要加入聯播的部落客才會申請加入,也才會放他們的廣告在自已的Blog中。這跟他們堅持不強迫將廣告置入部落格中有什麼關系?? 如果你使用的免費部落格要放廣告上去(如:無名小站)你能說不嗎!?他們到底在堅持!? 會不會去申請加入部落客廣告的聯播本來就是部落客自已決定的呀!

廢話就不說這麼多了,以下是部落客廣告BloggerAds的一點介紹

什麼是部落客廣告BloggerAds

BloggerAds部落客廣告是一種專屬於部落格網站上的廣告模式,它是一種圖文並茂的廣告樣式,廣告樣式(Style)可以符合不同個人化部落格的樣式,並且將部落格長期經營的價值,實際轉化為實質的收入,讓您快速簡單的獲取利潤。

BloggerAds的推出是為了讓作者對部落格(Blog)寫作的「熱情」持續,將「熱情」轉化為實體價值,成為繼續寫作的重要推手之一。

加入部落客廣告BloggerAds條件

      1. 不限國籍。
      2. 部落格以繁體中文內容為主
      3. 每日部落格瀏覽人數達100人次以上

網站不得包含下列內容:

  • 1.過度不雅
    1. 暴力、種族偏見或倡導反對任何個人、團體或組織
    2. 駭客/破解密碼內容
    3. 違禁藥品或藥品器材
    4. 色情或成人內容
    5. 與賭博或賭場相關的內容
    6. 任何其它推廣非法活動或違反他人著作權的內容
  • 2.過多的廣告
    1. 妨礙網站瀏覽、遮蓋BloggerAds廣告、變更使用者偏好設定或用於下載的彈出式視窗、隱藏彈出式視窗或
      結束視窗。

申請的方式很簡單,只要到部落客廣告BloggerAds填寫請申表就可以了。通常不到幾個小時就會收到email通知,就可以到後台取得廣告碼。

部落客廣告BloggerAds廣告樣式
部落客廣告BloggerAds的廣告組一次會顯示一個廣告,廣告是是圖片加上文字或是Flash式廣告,這跟Adsense for content關鍵字廣告有許多不同之處。你可以到官方網站的部落客廣告BloggerAds廣告樣式看一下廣告範例。

部落客廣告BloggerAds收益
部落客廣告BloggerAds收益的說明Simon看的不是很明白,因為官方沒有說這個廣告是PPC(擊點才有收益)或是CPM(每千次展示算收益)只有以下的說明:

我可以獲得多少廣告報酬?
每一個部落格實際獲得的廣告報酬都不一樣,主要決定於以下二個數值:

1. 每月廣告收益:指每個月廣告客戶對您的部落格實際委刊的金額。
2. 部落格活躍程度:如作者文章的更新速度、部落格參觀人數,及瀏覽者與部落格的互動程度等權重。

另外也提到”部落客的廣告收益會依每月廣告收益金額及部落格網站的活躍程度計算,當部落格作者撰寫的文章越豐富,吸引的越多瀏覽者參觀,實際獲得的廣告收益也會越高。” 如果是這樣的話,那看起來有點像是CPM廣告。

BloggerAds服務條款中有說不能公佈”點擊率或其它網站效能相關統計數字”,總收益算不算是效能統計數字呢?Simon不清楚,但還是公佈一下讓大家瞭解一下大概的情況。

上次的廣告案,Adsense繁體中文觀測站一共6天的廣告期賺進$69.37台幣,平均一天有11.5元台幣的收益

部落客廣告BloggerAds付款
付款有最底標準,要達到1千元才可以申請付款。這比AdSense的100美元算是低了,也不用支票託收的手續費等等,算是很方便的付款機制。

BloggerAds廣告聯播採用每月固定指定匯款作業,您必須填妥〈帳務資料表單〉將身份證影本及銀行(郵局)帳戶存摺影本傳真至02-25006860,確認身份與資料無誤後,才將款項匯至指定帳戶中。如匯款金額未滿新台幣1,000元,將轉進累計金額帳戶中,直到累計金額超過新台幣1,000元才進行撥款。

穿得太多?脫脫脫脫
速度真的快,也沒有要你自行判斷危險的彈跳視窗,超快速超聰明,請看諾頓2008多靈巧。
更多訊息..

申請加入前,請詳閱BloggerAds官網 服務條款 資料。如果還有其它疑問可以參考官網中的FAQ常見問題

作者: Simon
原文出處: Adsense繁體中文觀測站-網路賺錢部落格
版權所有。轉貼請以連結形式註明作者和原文出處及本聲明。

創作者介紹

龍的天空

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()