這是在西元2007年,有個勇者正計畫著十月中旬要從東京騎單車出發前往北海道,再從函館

出發繞北海道一圈後回本州再往南騎。這個勇者也沒有計畫三個月內他要騎到哪裡或經過

哪些地方。總之能繞日本一圈就繞一圈,繞不了時間到了就到最近的國際機場坐飛機回台灣。

都快要出發了,他帳篷、睡袋、禦寒衣物等都還沒買,甚至連最基本的機票也沒訂。

總之他現在就是腦袋空白。最白癡的是,有腦袋的都挑5到9月之間去北海道單車旅行,只

有這個勇者挑10到11月間往北海道跑。雖然他很勇敢,但我還是幫他解釋一下。

其實這個白癡也不是故意要挑冬天跑去日本長途旅行,他也是被逼的。沒辦法,

公司原本說八月底放人,之後又改口說九月底,搞到現在都十月了還不放人。

不過他也很阿Q,告訴我說:「這樣也好,冬天騎單車不會流汗,而且還有機會讓自己的愛車

換上雪地輪胎在雪地上奔馳,這可不是每個人都有機會嘗試的。」我勸他說:「單車長途旅行,

難免會有一兩天會在前不著村後不著店的地方露宿。在冰天雪地露宿小心一睡不醒啊。」

他又回我說:「我上無老母下無妻女,一睡不醒還可以提前領人生退休金,受益人可爽得勒。」

好吧!人不輕狂枉少年。要瘋就瘋吧。不過聽說他保險還沒買,受益人也還不知道要填誰,

要報名的快吧,就算保險費幫他繳,中獎率也肯定比中頭彩高出千百倍。由於還在旅行中,

要找到可以讓他盡情上網的地方並非容易之事。且目前的內容都是每天踩了幾十,甚至上百公

里後,拖著疲憊的身體一字一字打下來的。有時甚至累到自己在寫什麼都不知道。

所以日後若有空,應該還會做整理與補充。不過現在這些內容雖不是最完整,

但卻是可以說是最直覺的。寫這個部落格的目地,只是為了記載與

分享一些他在日本單車旅行時所看到聽到的一些東西。也不知道會不會有始有終。

總之就是想到就寫,想到就拍,想到就上傳。各位看倌就加減看看吧!


轉載:環遊日本九十天

以上是小龍不小心逛的一位勇者日誌,目前他還在北海道繼續著他的單車旅行,

很年輕很勇敢的一個人,希望大家為這位有傻勁又堅持的年輕人一同加油,

祈禱他平安歸國!!!

創作者介紹

龍的天空

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bonniechiu
  • 來順也有看一個勇者騎自行車的BLOG哦
    他是從北京騎到巴黎,已經騎完嚕,推薦給你看看^^


    http://btp.deray.org/



    希望現在在日本那個勇者也像DERAY一樣成功達成^_____^