因全球鋼價持續探底,外資連續22日賣超中鋼 (2002) ,累積大賣中鋼逾67萬張,持股比率降至18.35%,

如與去年6月底持股高峰36.6%相比,外資對中鋼持股比率已大砍了一半;但近一周來,中鋼股價守穩在21元之上。

昨日外資持續大賣中鋼6.5萬張列為賣超個股首位;今年農曆年後,外資幾乎天天大賣中鋼,從2月11日自3月18日止,

外資共賣中鋼67.35萬張,持有張數降至231萬張;持股比率由23.7%降至18.35%低點。

外資在去年中中鋼除權息前,持有中鋼超過421萬張,持股比率近36.6%,也就是說,八個多月以來,

外資累積已賣中鋼逾190萬張,持股比率幾近腰斬。


不過,雖本周外資一再大賣中鋼,但中鋼股價力守21元,並未跌破去年10月的19.2元低點,

顯示低檔有特定買盤接手。




轉至 【時報記者沈培華台北報導】
創作者介紹

龍的天空

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()