GOOGLE TRENDS

 

在SMART智富月刊第135期有篇文

宅神朱學恆不看技術分析,只靠Google Trends。

內文就不轉PO了,主要談的就是就算是宅也能賺錢,朱學恆重新定義阿宅:
 
「有熱情、在某一領域非常專精,不怕賺不到錢,其實才是真正自由的人。」

什麼是Goole Trends?就是Google每日統計關鍵字被搜尋的頻率和相關統計資料。
 
像上圖是我搜尋WII而出現的圖表,藉由關鍵字的搜尋,

能查看產品或公司在網路上的人氣指數。
 
以此找出熱門的產品或是相關連結公司,既然搜尋度高表示產品很熱門大家都在高度關注,

亦代表很有可能成為暢銷商品。如果產品熱賣當然相關公司的業績股價就會好,

便能以此作為投資選擇的標的當然還要配合財務報表來做搭配

有興趣的朋友可以點上面的連結進去看詳細內文

Goole Trends是能當一種趨勢形成的觀察工具,但在台灣還是用選股工具來選股會比較好

YAHOO!的選股工具其實也是相當好用的

法意PHIGROUP還專門出了一本書來教大家如何使用YAHOO!的選股

有興趣的朋友可以看看

法意教你Y!選股獲利秘技

YAHOO選股   

創作者介紹

龍的天空

ichirolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()